8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Глэмпинг - комфортный отдых на природе

" />

Люди, проживающие в больших городах, постоянно чувствуют себя уставшими. Это происходит из-за постоянного стресса на работе, загрязненного воздуха, толпы людей, из-за которой очень сложно остаться наедине со своими мыслями, а также из-за постоянного потока информации, которую необходимо усваивать, чтобы успевать за ритмом большого города. Чтобы отдохнуть от всего вышеперечисленного, люди стараются проводить время (отпуск, выходные) подальше от мегаполисов. Некоторые предпочитают закинуть рюкзак на плечи и уйти в поход в горы на несколько дней. Это отличный способ перезагрузиться, побыть наедине со своими мыслями и уединиться с природой. Но что делать тем, кто не любит много ходить, палатки и сон на земле? Для таких людей отличным решением является глэмпинг.

Glamping-na-Kolskom.jpg

Глэмпинг - что это

Само слово “глэмпинг” появилось от выражения “гламурный кемпинг”. Данный вид отдыха сначала стал популярным на территории Великобритании в 2005 году, а затем распространился по всей планете. Так что же подразумевается под этим словом? Глэмпинг - это пребывание на природе, но не в палатке и на земле, а со всеми удобствами. Главное условия глэмпинга - мобильность и отсутствие ущерба окружающей среде. Поэтому люди проживают в футуристический сферах или в комфортных шатрах, которые находятся вдали от цивилизации.

В чем же преимущества такого отдыха на природе перед обычным кемпингом:

  • в использовании человека находится полноценная ванная комната с горячей водой и туалет,

  • спят люди не в спальных мешках, а на комфортной кровати с чистым постельным бельем, подушками и одеялом (или покрывалом в жаркую погоду),

  • в сфера или шатер обставлен мебелью (стол, стулья, кресла),

  • часто такой отдых подразумевает под собой полное обслуживание, которое включает в себя приготовление пищи поваром.

Внешний дизайн жилища не ограничен какими-либо рамками. Домик может быть любой геометрической формы, полностью или частично прозрачный. Его расположение также может быть где угодно, начиная от вершин гор, заканчивая вершинами деревьев. 

Glamping-9.jpg

Глэмпинг за пределами России

Во всем мире количество глэмпингов растет. Самыми впечатляющие из них расположены в:

  • Перу, Skylodge Suites. Это всемирно известный глэмпинг, который расположен на высоте. На Святой Горе расположено несколько капсул полностью прозрачных. Чтобы попасть в такой отель, необходимо по металлическим скобам, выполненным в виде ступенек, преодолеть высоту в 400 метров. 

  • Финляндия, Loch Ness Glamping. Среди лесов Лапландии, которые находятся за полярным кругом, расположился отель в виде нескольких прозрачных иглу. В основном туристы едут сюда, чтобы понаблюдать за северным сиянием. 

  • Антарктида, White Desert. Это первый такого рода проект, который открыли на белом континенте. Всего здесь находится шесть иглу, которые принимают гостей в ноября по январь. Как же уютно лежать в теплом домике, с чашкой горячего чая, когда вокруг находится лишь бесконечная белая пустыня, по которой бродят королевские пингвины.

Glamping_na_Kolskom_8.jpg

Глэмпинг в России

В России пока что не много таких проектов. Одним из них является глэмпинг, который появился на Кольском полуострове в 2018 году.  Почему было выбрано именно это место? Потому что здешняя местность является одной из самых живописных во всей стране. К тому же, сюда довольно легко добраться (в сравнении с другими живописными местами страны). 

Не многие люди согласны на такой туризм. Ночевка под открытым небом холодного северного климата - удел опытных путешественников, а также людей, которые уже единожды попробовали глэмпинг. 

На Кольском полуострове расположено восемь сфер, а также один большой шатер, в котором оборудована зона отдыха. Установлено это все на берегу Балтийского моря. В шатрах находится комфортная мебель, предназначенная для двух людей. Зоны для приема душа и туалет расположены в отдельных помещениях. Здесь также есть баня.

Второй глэмпинг расположен на территории национального парка в Хабаровском крае. Он был основан в 2019 году. “Заповедные места” - один из немногих глэмпингов, которые располагаются в национальном парке. По своему устройству отель очень схож с тем, что расположен на Кольском полуострове. Приехав туда, перед вами открывается вид на реку и сопки. Шатры рассчитаны на трех человек. Также здесь есть большой шатер, который выполняет функции бара, совмещенного с лаунж-зоной. Здесь вы сможете насладиться не только видами, а и местными деликатесами: ауха, хариус, сазан, ленок и т.п.).

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ