8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где провести выходные на 8 марта с друзьями?

Адыя - небольшой по размерам субъект, который окружен полностью Краснодарским краем. Посетив Адыгею можно насладиться невероятными видами лугов, невероятными каскадами водопадов, а также табунами диких коров и лошадей, увидеть красивые и захватывающие резные гранитные каньоны, посмотреть аулы, в которых и по сей день живут люди со времен палеолита, чтущие традиции и живущие по старинным законам. Адыгея отличное место для поездки с друзьями, особенно если расположиться в Лаго-Каки в отеле Даховская Слобода, который находиться поблизости всех достопримечательностей..

Что посмотреть в Адыгее?

Невзирая на небольшие размеры Адыгея привлекает ежегодно множество туристов, поэтому запланированная поездка с друзьями может принести множество приятных впечатлений, невероятных эмоций и незабываемых ощущений.

7dcc11062ecc12ce86312f0573916aae.jpeg

Мастерская рафтинга

Можно сплавиться вместе с друзьями по реке Белой, при этом запланировать поездку можно в любое время года. Например, зимой и весной можно наслаждаться невероятным видом заснеженных пейзажей, а осенью и летом - зелеными горами, красивыми водопадами, разноцветными оттенками каньонов.

Рафтинг можно осуществлять как по сложным спускам, так и по обычным, где можно сплавляться даже с детьми.

Хаджохская теснина

Следует обязательно посетить горную расщелину, на которой по легенде сбрасывали провинившихся горцев. Если же человек выживал в бурлящей реке, он получал прощение и мог жить в селении.

Сегодня на расщелине созданы смотровые площадки, которые открывают невероятный вид на природу, а также завораживают и переносят в сказку. Если спуститься вниз, тогда можно отдохнуть на небольшом пляже.

Гора Большой Тхач

Гора отличается невероятными обрывами и издалека похожа на многовековой забытый замок. На горе можно встретить невероятные виды растений и насладиться нетипичными, невероятными и захватывающими видами с горы.

Плато Лаго-Наки

Плато Лаго-Наки имеет также большую историю и увенчано сразу тремя вершинами:

  • Фишта;

  • Оштена;

  • Пшехасу.

Летом плато завораживает невероятными цветами и травами, а зимой обледеневшие холмы и горы переносят путешественников в невероятную сказочную страну.

Массив расположился на 800 км 2 и при этом застыл на высоте более 2 000 метров.

Можно наслаждаться с вершины невероятными пейзажами, цветущим разнотравьем, многовековыми дубравами, а также буково-пихтовыми лесами, бурными реками и скалами.

Чтобы наслаждаться красивыми видами можно остановиться в отеле Даховская Слобода, который расположен в Лага-Наки.

Также стоит упомянуть о природных шедеврах, например, о Азишской пещере , которая имеет огромную полость. Пещера была обнаружена в 1910 году. Для посещения пещеры открыто только 220 м дороги. Во время экскурсии можно наслаждаться невероятными видами сталактитов и постоянной температурой около + 5 градусов, поэтому стоит одеваться тепло.

Кавказский заповедник

Стоит отметить, что большая часть Адыгеи входит в Кавказский заповедник. Он основан в 1888 году, когда была создана Кубанская охота князьями Петром Николаевичем и Георгием Михайловичем, которые являлись внуками Николая 1. За время истории менялось название заповедника, но его красоты и невероятные животные были всегда под охраной.

Стоит отметить, что посетив заповедник можно увидеть:

  • множество видов орхидей;

  • ягодный тис;

  • 2, 5-й тысячелетние деревья;

  • тисо-самшитовую рощу;

  • невероятное количество грибов.

Также можно увидеть пасущихся зубров, на которых охотились князья множество лет назад, на территории водятся олени и медведи.

Казачий камень

С друзьями обязательно необходимо посетить Казачий камень - каменную глыбу, которая расположилась посредине дороги и имеет высоту больше девятиэтажного дома. Данный камень скатился с горы более 100 лет назад с хребта Уна-Коз, который распластался вдоль Белой реки. Но из-за сильного землетрясения часть хребта откололась и упала посреди двух дорог. Можно не только сделать красивые и яркие фОТОГРАФИИ, НО И ЗАБРАТЬСЯ ПО ЮЖНОЙ СТОРОНЕ КАМНЯ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТьСЯ НЕВЕрОЯТНЫМ ВИДОМ СВЕРХУ.


Гранитный каньон

Гранитный каньон не сможет оставить равнодушным ни одного человека, так как красные скалы вертикально нависают над узким потоком реки бирюзового цвета, имеющей резкие повороты. Протяженность каньона составляет около 4 километров, а глубина каньона до 200 метров

Каньон покрыт невероятной шапкой из деревьев, а именно из:

  • сосен;

  • каштанов;

  • бука;

  • барбариса.

Водопады Руфабго

Добраться до данного места можно при помощи туристического автобуса или самостоятельно. Но придя на место можно наслаждаться разными по размеру водопадами. Самым высоким водопадом считается - Грандиозный, который достигает в высоту до 829 метров. Самым маленьким водопадом считает - Три братца, его высота над уровнем моря составляет всего 425 метров. Путешествие на водопады сможет принести множество новых и невероятных впечатлений.

Богатырская поляна

Сюда можно приехать посмотреть сохранившиеся дольмены, которые образуют аллею, но можно найти дольмены, которые хаотично разбросаны по поляне. Данные строения имеют одинаковую форму, считается что их построил народ имеющий невероятную силу и небольшой рост.

Где остановиться с друзьями?

Чтобы легко и быстро добираться на экскурсии и жить в красивом и невероятном месте можно отдать предпочтение плато Лаго-Наки, а именно базе отдыха Даховская Слобода, которая готова предложить экологичные номера, а также:

  • шведский стол;

  • парковку с видеонаблюдением;

  • термальные бассейны;

  • настольный теннис;

  • кабельное телевидение;

  • красивые беседки и мангалы;

  • русский бильярд;

  • рыбалку;

  • игровые комнаты для детей;

  • хамам;

  • баню;

  • спа-процедуры.

Приехав в Даховскую Слободу можно отдохнуть с друзьями, насладиться невероятными видами и получить удовольствие от развлечений и спа-процедур. 

Благодаря поездке в Адыгею можно получить заряд бодрости, отдохнуть от суеты города и наконец-то насладиться пейзажами природы.


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ