МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где провести Новый год в 2022 году

Порой, чтобы поменять свою жизни или привнести в нее больше красок и эмоции, нужно лишь один день провести, словно в сказке. Так почему бы не сделать это в Новый Год? В этом году свободные от работы дни в нашей стране продлятся 10 суток, поэтому совершить полную «перезагрузку» вполне реально. Нужно лишь позвать близких и друзей, а затем подобрать место! 

Для увлекательного празднования Нового года совсем необязательно выезжать за границу, ведь наша Родина очень большая, поэтому каждый найдет отдых себе по душе, просто многие думают, что туризм в Новый год в России — это нечто из рода фантастики. Чтобы навсегда развеять этот нелепый миф, мы решили подсказать нашим читателям, где провести Новый год в 2022 году весело и незабываемо.

35-3.png

Отдых в Адыгее

Основными достопримечательностями Адыгейского края считаются его природные богатства. На территории края имеются различные религиозные объекты, музеи, заповедники, горы, водоемы и так далее. Туристы могут чередовать свои впечатления и знакомства, поочередно посещая рукотворные и природные достопримечательности. Многие любопытные и уникальные места находится в Майкопском районе и областью, что граничит с Краснодарским краем. 

Адыгею, как и Карелию, нельзя полностью осмотреть за пару дней, поэтому стоит побывать хотя бы в самых значимых и интересных местах края:

  • Кавказский заповедник — внушительный горный массив, на котором можно увидеть альпийские луга, водопады, ледник и иные природные памятники, рекомендуется приезжать сюда в теплое время года, вход на заповедную территорию стоит 300 рублей за сутки пребывания;

  • Водопады Руфабго — каскад из 16 водопадов, по пути к которым можно любоваться лесами, скалами и горами, недалеко от местности есть сувенирные лавки, магазины и кафе, стоимость прохода через платный мост — 400 рублей, но есть и бесплатная дорожка со стороны Каменномостского поселения;

  • Плато Лагонаки — возвышенная равнина, которая находится на высоте в 2,2 тысячи метров над морем, частично включена в Кавказский заповедник, на территории плато есть альпийские луга, неподалеку есть еще одна достопримечательность в виде Азишских пещер;

  • Гора Фишт — часть Кавказского хребта, отличается коралловым строением и высотой в 2,8 тысячи метров, есть несколько горных маршрутов для профессионалов, любителей и новичков. 

Кроме перечисленных местностей, есть и огромное количество других, который также по возможности стоит посетить, например, пещера Нежная, Дольмен и музей в Каменномостском, Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, ущелье Мешоко и так далее.

Лыжи и сибирская зима

scale_1200.jpg

Во многих городах России в последние годы наблюдается довольно теплая и сырая погода в канун новогодних торжеств. Если вы соскучились по морозам и зимнему настроению, то вам обязательно нужно ехать в Кемеровскую область. На местный горнолыжный курорт Шерегеш приезжают тысячи туристов, которые могут насладиться настоящей сибирской зимой, пушистым нетронутым «серебром» и лесным воздухом. 

Склоны гор Шерегеша могут увлечь и заинтересовать не только любителей экстрима и спортивных гонок, но и новичкам. На курорте работают квалифицированные инструкторы, которые помогут освоить довольно простые трассы в самые короткие сроки. А если вы решите отдохнуть, то вас будут ждать другие развлечения:

  • русская баня;

  • катание на тюбингах;

  • поездка на снегоходах в пещеру и даже! возможная встреча с Етти.

Непосредственно на горе или в поселении поблизости можно будет поселиться в уютных туристических базах и отелях. Удобнее в Шерегеш добираться из аэропорта в Новокузнецке, но стоит учесть, что прямого рейса нет, потому нужно ехать с пересадками — автобусом или на авто. 

Полярное сияние

cc9f2ce1e888913066bc533eb56a592f.jpg

Многие предполагают, что увидеть настоящее полярное сияние практически невозможно, но ведь им вполне реально полюбоваться, не покидая границы родной страны! Для этого достаточно отправиться в Мурманскую область на Кольский полуостров. 

На полуострове много чудесных див:

  • сафари на снегоходах;

  • местная кухня, где в Новый год можно попробовать салат из языков морской трески или котлеты из щуки;

  • и, конечно же, северное сияние. 

На острове находится много гостиниц и отелей, и даже в самом центре Хибин имеется комфортная туристическая база. Из Москвы или Питера доехать на Заполярье можно при помощи прямых авиарейсов или по железной дороге. 

Арт-парк «Никола Ленивец»  

d1632f69-589b-457b-8021-dc26e5b5a6f6.jpg

Иногда чудеса случаются с хорошими людьми, вот и с Николаем Полесским в 43 года приключилось диво — вместо простеньких пейзажей он начал творить при помощи льда. Таким образом, он превратился в самого известного и непосредственного ленд-скульптора во всей России, поэтому теперь его инсталляции можно увидеть в Италии, Испании или во Франции. 

Но ведь зачем лететь далеко, если парк этого артиста есть в Калужской области? В этом замечательном парке можно даже ненадолго поселиться. Этот парк находится в 80 километрах от Калуги, а до столицы России — всего 220 километров езды на машине, электричке или автобусе. 

Настоящий сказочный замок

014.jpg

Чтобы побывать в сказке не обязательно ехать в Диснейленд. В Калининграде есть удивительный замок-отель под названием Нессельбек. Отель был выстроен по всем предписаниям тевтонских крепостных сооружений, внутри имеются старинные на вид камины, высокие перины и древние зеркала. Встретить Новый год здесь можно в сопровождении множества развлечений:

  • спа на пиве;

  • молочные и медовые ванны;

  • шоу в стиле средних веков;

  • поездки на лошадях;

  • прогулки в настоящих каретах и многое другое. 

Кроме этого, если вы давно хотели собственными глазами увидеть процесс производства качественного пива, то у вас будет возможность на это посмотреть — ресторан-пивоварня, где варят янтарное пиво может предложить увлекательную экскурсию своим гостям. 

Доехать в замок можно на автобусе, машине или такси из Калининграда и другие города страны. 

Удивительная Камчатка

Удивительная-Камчатка.jpg

Да, встретить Новый год на Дальнем Востоке Российской Федерации — не самое близкое и дешевое путешествие. И даже, если у вас не достаточно средств на прогулку вертолетом по Гейзерной Долине, то искупаться в термальный источниках, посмотреть на множественные вулканы (в том числе и действующие), полюбоваться Мертвым зимним лесом — это то, что поможет взглянуть на наш мир другими глазами. Камчатка по эмоциям и впечатлениям окупается за считанные минуты, а по местному времени вы сможете встретить Новый год самыми первыми во всей стране. Добраться до Камчатки можно самолетом, а потом путешествовать внедорожным автомобилем или на вертолете. 

Таким образом, провести Новый год в России можно весело, увлекательно, интересно и по-настоящему сказочно! Не стоит откладывать приключения на потом, ведь Новый год — это лучший повод для новых впечатлений, приятных эмоций и незабываемого отдыха! 



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ