МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где провести Новый год с семьей в 2022 году?

Новый год представляет собой один из наиболее душевных и семейных праздников. Однако провести его можно не только дома с пышным застольем, но и в более нестандартной обстановке. Именно по этой причине многие перед Новым годом задумываются, какое место для торжества выбрать и куда можно отправиться с семьей. При этом хотелось бы учитывать предпочтения всех членов семьи — и детей, и взрослых, и пожилых, и подростков. 

Вряд ли такую задачу можно назвать простой, ведь нужно не просто выбрать оптимальный вариант, но и продумать все до мелочей и деталей. Чтобы облегчить задачу нашим читателям, мы решили рассказать о самых интересных местах для празднования новогодних праздников в семейном кругу. 

Лучшие места для встречи Нового года с семьей в 2022 году

Многие жители нашей страны встречают Новый год дома, и это нельзя назвать плохим решением, но порой хочется внести разнообразия в повседневную жизнь, посетить новые места и развлечься там, где раньше этого не делал. И даже, если вы не хотите встречать Новый год вне дома, всегда можно устроить мини-отпуск в период «больших выходных» в январе. Отличным решением станет небольшое путешествие или отпуск по России. Это позволит не только приятно и увлекательно провести время, но и узнать родную страну поближе. 

Зимний туризм с семьей — дело не простое, ведь нужно учитывать много нюансов. Изначально следует позаботиться о том, чтобы всем было комфортно и интересно. Среди наиболее подходящих местностей для проведения семейного отпуска в Новый год, стоит выделить Адыгейский край. Именно здесь есть все, что нужно для приятного времяпровождения с близкими людьми. 

Термальные источники Адыгеи

termalniy-istochniki-adigeya-min.jpg

Итак, Адыгея — это прекрасное и удивительное место, которое насыщено природными красотами и достопримечательностями. Одной из полюбившихся местностей края являются термальные источники. 

В Майкопском районе находятся термальные бассейны с водой, которая поступает из земли. Температура воды составляет около 40 градусов тепла, поэтому ванны здесь можно принимать даже в самые суровые зимы. Поехать на термальные источник со всей семье обязательно следует по таким причинам:

  • польза для здоровья — положительное влияние на дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую, половую системы, опорно-двигательный аппарат и ЖКТ;

  • подходит для всех возрастов, поэтому здесь понравиться и детям, и взрослым;

  • обеспечен комфорт — базы отдыха с термальными бассейнами имеют все удобства, начиная от раздевалок и туалета, и заканчивая кафе и зонами отдыха;

  • атмосферно — горячая ванна в сочетании с морозным воздухом и снегами подарит незабываемые ощущения и праздничное настроение;

  • оптимальная стоимость: цена билета для взрослых от 250 рублей за час пребывания, а дети могут посещать бассейны бесплатно, также есть возможность приобрести безлимитный билет. 

Термальные источники — это настоящее чудо природы, поэтому посетить их и насладиться лечебными свойствами обязательно стоит!

Хаджохская теснина

MG_3355.jpg

Красивые пейзажи, природные памятки и свежий воздух — идеальная атмосфера для встречи Нового года в семейном кругу. Хаджохская теснина представляет собой известную местную достопримечательность Адыгейского края. Этот глубокий каньон встретиться на пути спуска в плато Лаго-Наки. Узкий каньон сжимает с двух сторон белыми скалами и лесами. Данная местность прекрасно подойдет для посещения всей семьей, но для дополнительной безопасности стоит воспользоваться услугами гида или сопровождающего. 

Ущелье отличается необычайной живописностью, особенно прекрасен вид с подвесного моста. Экстремалы часто используют эту местность для рафтинга, но без многолетнего опыта такая практика может оказаться опасной. Хаджохская теснина встречается на пути практически всех пешеходных туристических маршрутов, поэтому пропустить ее сложно. Кроме самого ущелья, здесь также можно увидеть:

  • зоопарк с медведями, енотами, страусами и лисами;

  • часть природного каменного моста;

  • бурный воды реки, которые в зимнюю пору красиво сковываются льдами.

Вход в теснину платный, но цены небольшие, а дети могут посетить местность бесплатно. В этом районе находятся комфортабельные туристические базы и отели, поэтому провести приятно отпуск с семьей ничего не помешает. Невероятная атмосфера, живописные зимние пейзажи, свежий воздух и близкие люди рядом — идеальное времяпровождение!

Мужской монастырь

Свято-Михайловский-монастырь-2.jpg

Свято-Михайловский монастырь, который находится в Адыгейском крае имеет не только удивительную историю, но и прекрасные панорамные виды на горы и плато. Даже, если ваша семья не является особенно религиозной, эта местность стоит того, чтобы ее посетить. Дело в том, что монастырь является одной из главных достопримечательной Лаго-Наки. Со всей четырех сторон света здесь видны горы, вершины Кавказского хребта, плато Лагонаки и различных горных узлов. 

Неподалеку от монастыря есть комфортные туристические базы и отели, поэтому здесь можно провести время в уютной обстановке, отдыхая в теплом номере, а также наслаждаясь пешими прогулками и другими развлечениями. Здесь найдут подходящее занятие для себя взрослые и дети, среди главных развлечений и интересного времяпровождения стоит выделить:

  • пешие прогулки по живописным местам;

  • конно верховое катание;

  • проживание в старинных кельях монастыря;

  • времяпровождение в баре в монастырской трапезной;

  • подъем на смотровую башню.

Также интересен и исторический аспект такого путешествия — воочию увидеть Кавзказский горных хребет, горные узлы, подняться на высокую смотровую площадку, побывать в открытых подземных ходов и путей. Этот монастырь является неповторимым памятником архитектуры, святыней и важным историческим местом. 

Естественно, посещение Свято-Михайловского горного монастыря будет интересно не только православным христианам (хотя и им - безусловно). Это - уникальный памятник архитектуры, святыня с совершенно особенной историей.

Канатная дорога

maxresdefault.jpg

В Адыгейском крае есть удивительная канатная дорога, которая позволяет добраться на хребет Уна-Коз. Савранская «канатка» позволяет не только попасть к вершине высотой в 1 километр над уровнем моря, но и полюбоваться невероятными природными видами и пейзажами.

Неподалеку от канатной дороги находятся отличные туристические базы и отели, в которых можно провести Новый год с семьей. Такой отпуск придется по вкусу всем, ведь свежий воздух, зимние развлечения и природные красоты понравятся и взрослым, и детям. Интересно и то, что в отличие от множества других туристических маршрутов, подъем по канатной дороге не требует никаких особых физических данных, поэтому даже самые маленькие туристы и пожилые люди смогут насладиться этим маленьким путешествием. Кроме этого, вам не нужно тратить весь день на такой поход — подъем занимает не более 20 минут. Однако панорамные виды и во время подъема, и непосредственно на вершине горного массива завораживают: вся станица Даховская, вершины плато Лагонаки, скалы и пещеры и многое другое. Здесь также найдут занятие и молодые экстремалы, ведь именно тут находится экстрим-клуб «Тетис». Также можно разнообразить поход катанием на квадроциклах или внедорожниках. 

Цена посещения Савранской канатной дороги довольно низкая, поэтому вам не нужно откладывать большие деньги на такое путешествие. 

Итак, теперь вы знаете, где можно встретить Новый год или провести праздничные выходные вместе с семьей. Не стоит откладывать поездку на следующий год — наслаждайтесь отпуском уже в этом году, дарите родным и близким приятные эмоции и незабываемые впечатления! 


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ