8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где провести Новый Год с друзьями

По традиции многие жители нашей необъятной Родины проводят новогодние праздники дома: с семьей, родными или друзьями. Однако далеко не все хотят традиционно отмечать праздники или проводить новогодний отпуск, поэтому ищут другие варианты отдыха. Особенно это актуально для большой и шумной компании друзей. Ведь выпить горячительных напитков и попробовать салатов — это, конечно, неплохо, но новых впечатлений и эмоций такой праздник вряд ли сможет подарить. Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читателям о том, где можно провести Новый Год с друзьями.

Сразу важно понять, что «праздничная рутина» легко упраздняется сменой обстановки, и при этом совсем необязательно выезжать за пределы своей страны — в России просто огромное количество мест, где можно весело, интересно и атмосферно отметить Новый Год. В частности особое внимание стоит уделить югу России. Адыгейский край может приятно удивить путешественников. 

Лучшие места для празднования Нового Года

hQQvfhzdDNmoZKfVaZfCYZBPDvwK47xm0oqmTq15.jpeg

Итак, среди самых интересных мест для встречи Нового Года в компании друзей, стоит выделить следующие:

Горячие источники

Для спокойной и уютной атмосферы в дружеской компании отлично подойдет посещение термальных источников. В Майкопском районе есть термальные бассейны с водой, которая приходит из-под земли. При этом температура воды составляет примерно 40 градусов, поэтому даже в сильные морозы вы будете чувствовать себя комфортно. А атмосфера просто завораживающая — снежные горные склоны вокруг, лесная чаща и теплая природная ванна!

e5f4d2359396c07ddf121179edd9ecc0.jpg

Каньон реки Мишоко

Это очень красивая и живописная местность, которая славится множественными водопадами и гротами. Каньон окружен скалами высотой до 70 метров. Также местность обрамляют густые лесные чащи. Каньон можно посетить по пути туристического маршрута или отдельным походом. Именно здесь и можно встретить Новый Год, если погода не будет слишком суровой, если же будут сильные морозы, то отличным выходом будет ночлег в уютном домике на турбазе и дневное посещение каньона. 

scale_1200.jpg

Гранитный каньон

Это тоже очень интересный пункт. Гранитный каньон находится неподалеку от Даховской станицы, он достаточно длинный — примерно 4 километра. Каньон был сформирован местной горной рекой Белая. Локация интересна тем, что имеет не только уникальную историю формирования, но и прекрасные виды — на всей протяженности каньона есть смотровые площадки с видами на леса, горные массивы и скалы. 

scale_1200 (1).jpg

Хаджохская теснина

Представленная теснина — это часть широко известного Большого Хаджохского каньона. По своей сути данная теснина является большой щелье, которая находится над скалами руки Белая. Глубина разлома — приблизительно 40 метров, ширина в разных областях теснина варьируется от 2 до 7 метров, а общая длина составляет больше 400 метров. Хаджохская теснина на сегодняшний день считается официальным туристическим объектом, на котором проводятся экскурсии. Здесь есть билетные кассы, заведения общепита, автомобильные стоянки, хорошее освещение и большие смотровые площадки. 

MG_3414.jpg

Поселок Гузерипль

Это поселение, которое находится недалеко от Главного Кавказского Хребта, представляет собой один из наиболее важных и значимых туристических объектов Адыгейского края. Интересно, что еще с советских времен через этот населенный пункт лежит туристический путь с выходом к Черноморскому побережью. Здесь очень развита инфраструктура, активно привлекаются туристы разнообразными развлечениями — треккинг, поездки на квадроциклах, конные зимние маршруты, рафтинг и так далее. Также именно в данном поселении расположены популярные природные памятники и достопримечательности края, например, хребет Каменное море, долина реки Белая и др.

scale_1200 (2).jpg

Кавказский государственный природный биосферный заповедник

Представленный природный заповедник является настоящим чудом. Этот заказник расположился на территории в 300 гектар земли, он является одной из самых крупных и древних охраняемых зон на всем Кавказе. В состав Кавказского заповедника входит вся западная часть Кавказского горного хребта до самой горы Фишт и прилегающего к ней бокового хребта. Именно на территории заповедника расположились 120 озер, многочисленные представители флоры и фауны. По данной заповедной зоне проходит 450 километров туристических маршрутов разного типа и длины, поэтому здесь можно не только встретить Новый Год с друзьями и близкими людьми, но и провести целую неделю отпуска, изучая новые местности и любуясь уникальными природными пейзажами. 

2619729_1000.jpg

Свято-Михайловский монастырь

Кроме многочисленных памятников природы, в Адыгейском крае также имеет ряд рукотворных достопримечательностей. К примеру, Свято-Михайловский монастырь, который хранит в себе многовековые тайны и богатую историю. Как правило, сюда приезжают религиозные паломники и религиоведы, а также люди, которые нуждаются в излечении — именно здесь есть целительный источник святого Пантелеймона. Однако эта местность также может оказаться интересной и простым туристам — история богатая и интересная, местность красивая и живописная, а рядом есть уютные гостиницы и отели. 

svyto_0011.jpg

Азишская пещера

Азишская пещера располагается в южной части горного массива Азиш-Тау. Ее нашли не так давно — в 1910 году, и с этого момента она стала местом, куда ежегодно сотни туристов приходят посмотреть на древние сталагмиты и сталактиты. Интересно, что туризм здесь развивается особенно активно — детские батуты, сувенирные магазины, туристические маршруты, смотровые площадки и так далее. 

MG_4225_1500.jpg

Канатная дорога

В Адыгее есть уникальная канатная дорога, которая дает возможность туристам и путешественникам побывать на вершине горного массива Уна-Коз. Савранская канатная дорога открывает перед туристами удивительные пейзажи на горные массивы, скальные склоны, озера, водопады и пещеры. Недалеко от «канатки» находятся туристические базы и гостиницы, поэтому провести Новый Год с друзьями весело, активно, с пользой и в комфорте не составит труда.  

sdq_5272__2n6miht.jpg

Дольмены. Погребальные постройки и энергетические центры прошлого в виде дольменов очень интересны. История их создания довольно запутанная и неоднозначная, но на Кавказе дольменов достаточно много (больше 2,5 тысяч), поэтому отрицать их значимость будет неразумно. Стоит отметить, что именно эти дольмены можно считать «родственниками» Стоунхенджа, ведь возведены они были в одно время — почти 5 тысяч лет назад.

Таким образом, становится понятно, что в России есть множество интересных точек и мест, где можно весело, познавательно и с комфортом провести Новый Год. Адыгейский край предлагает туристам множество разных маршрутов, как на несколько часов, так и на неделю. Если вы решите поехать в Адыгею на несколько дней, то сможете увидеть большинство важных достопримечательной и природных памятников местности. Здесь также доступны различные развлечения и спортивные виды отдыха, например, катание на снегоходах, зимний рафтинг, джиппинг и многое другое. 

Не стоит сомневаться — проводите новогодний отпуск активно и весело в компании друзей, и тогда вы сможете зарядиться энергией и позитивом на весь будущий год!



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ