8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где посмотреть северное сияние в России

" />

У многих людей существует свой список под названием “Я бы хотел…”. В него могут включаться разные вещи, начиная от “Я бы хотел/хотела увидеть северное сияние”, заканчивая “Я бы хотел/хотела полететь в космос”. И если слетать в космос на данный момент не так уж и просто (возможно, в будущем экскурсии в космос станут обыденностью), то увидеть северное сияние можно, не выезжая за пределы России. Огромное количество людей придерживаются мысли, что увидеть это невероятной красоты чудо природы можно только в Исландии, Норвегии, Гренландии или на Аляске. В данной статье вы узнаете, где посмотреть северное сияние в России.

1480537336193645828.jpg

Кольский полуостров

Для наблюдения за таким уникальным явлением, как северное сияние, Кольский полуостров отлично подходит. К нему удобно добираться, что привлекает множество туристов. Увидеть явление можно с августа (с конца) и до начала апреля. В зимнее время шансы увидеть сияние намного больше, так как в это время там длится полярная ночь (42 дня). 

Вы можете здесь найти множество развлечений. Например, попробовать себя в экстремальном катании на снегоходах. Или более спокойное катание на упряжках с оленями.

1507797364157869971.jpg

Ненецкий автономный округ

Самым ярким сияние считается в Арктике. Здесь оно приобретает вид лилово-зеленой вуали, которая переливается и мерцает на фоне звезд. Данной явление внесло большой вклад в развитие здешних народов.

scale_1200 (3).png

Сибирь

Если вы выбрали Сибирь в качестве места, где планируете увидеть северное сияние, вам стоит знать, что лучше всего его видно на плато Путорана. Белоснежные горы великолепно вписываются в этот вид, отражая от себя яркие переливы. Даже если вам не удастся увидеть сияние, вы не пожалеете, что приехали сюда. Здешние пейзажи просто великолепны. Не зря это место прославилось, как край тысячи водопадов и десяти тысяч озер.

s1200.png

Шпицберген

Если вы отправитесь в Шпицберген, у вас будет возможность увидеть северное сияние, максимально схожее на сияние, которое можно наблюдать в Норвегии. Самым благоприятным временем для ожидания явления считается февраль. В Шпицбергене у вас также есть возможность насладиться видами ледников и вживую увидеть белых медведей.

Как “поймать” северное сияние - несколько советов от опытных туристов

К сожалению, северное сияние не включается по щелчку пальцев. И этот факт разжигает азарт туристов. Как же максимально повысить свои шансы на то, чтобы увидеть это уникальное природное явление?

  • Путешествия стоит планировать в промежуток с сентября по март.

  • Не ждите его в городах, старайтесь уехать как можно дальше от цивилизации, где большой уровень световой загрязненности. В городе даже если вы и попадете на сияние, оно будет менее ярким и заметным.

  • Перед поездкой посмотрите прогноз погоды.

  • Также стоит проверять информацию о вспышках на Солнце, из-за которого падает яркость сияния. В интернете вы можете найти прогнозы солнечной активности. 

Планируя отпуск, не стоит рассчитывать, что основную массу впечатлений вы получите от северного сияния. Старайтесь каждый свой день насытить яркими событиями, которые надолго закрепятся в вашей памяти. Если же вы будете ехать целенаправленно, чтобы посмотреть на сияние и никаких больше видов развлечений вы не продумаете, в случае, если явления застать вам не удастся, вы навсегда запомните этот отпуск как полный провал. Ведь “словить” сияние - это большая удача для туриста. Его появление непредсказуемо. Оно может появляться каждый день, либо раз в неделю, либо раз в месяц. Это увеличивает риск того, что на север страны вы съездите впустую. Именно поэтому отдых и нужно совмещать вместе с другими видами активности.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ