8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Где посмотреть на диких животных в России

" />

Обязательно ли ехать заграницу, чтобы посмотреть на диких животных? Вы удивитесь, но флора и фауна нашей страны настолько богата, что вам не обязательно покидать черту страны, чтобы насладиться различными представителями дикого мира. 

За бурыми медведями на Камчатку

Где можно увидеть бурого медведя в естественной для него среде обитания? На Камчатке. Излюбленным местом туристов для наблюдения за косолапыми является Двухюрточное озеро. Дело в том, что это озеро является самым крупным нерестовым водоемом на всем полуострове. Поэтому мишки сюда приходят на рыбалку. Еще одним популярным не только среди медведей, но и среди туристов озером является Курильское. Но там слишком много желающих поглазеть на косолапых. Около Двухюрточного озера вы сможете спокойно увидеть не только медвещей, а и лис, норок и выдр.

Ненецкий автономный округ

В ненецком автономном округ - это бескрайняя тундра, восьмимесячная зима, метели и морозы. Именно в таких условиях и обитает северный олень. Благодаря этим животным у людей, проживающих в округе, есть еда и лекарства. Посетив ненецкий округ вы сможете погладить оленей, покататься на упряжках и узнать интересные факты о жизни людей за Полярным кругом. 

Кого вы сможете увидеть в Адыгее

Многие туристы приезжают в Адыгею не только для того, чтобы насладиться удивительными пейзажами, а и чтобы поглазеть на диких животных, обитающих в данной местности. Благодаря тому, что этот район обладает уникальным климатом, в котором совмещены и горы, и степи, и море (Черное море находится неподалеку), и леса, и поля… Здесь сформировался удивительный животный мир. На небольшой территории Адыгеи турист сможет увидеть представителей тибетской, европейской, южно-азиатской, голарктической и казахстанской фауны. Около подножья гор обитают олени, медведи, рыси, лесные кошки. Данная территория богата и теми животными, которые находятся на грани исчезновение: южнорусская перевязка, выдра кавказская, кавказский бурый медведь, кавказская лесная кошка и др. 

Животный мир Алтая

Алтай удивит любого туриста своими необычайными видами. Но не только благодаря красивым пейзажем популярно это место. Здесь вы сможете увидеть редких животных, многие из которых занесены в Красную книгу. 

Многие из вас наслышаны о огромном коте, которого так хочется погладить, но нельзя - о мануле. Манул является самым древним представителем кошачьих. Встретить их в дикой природе очень сложно, ведь для собственной безопасности они выбирают труднодоступные места обитания. Из-за браконьеров численность этих животных стремительно сокращается. Несмотря на то, что охота на манулов запрещена, многих это не останавливает. Еще одним необычайно красивым представителем фауны Алтая является марал. Этих благородных оленей разводят для добычи ценного вещества, которое используется в косметологических и лечебных целях - пантокрина. Туристы могут увидеть маралов и в их естественной среде обитания. 

А видели ли вы когда-нибудь аргали (горный баран с огромными рогами). Если не видели, то самое время отправиться на Алтай. Ведь в России представителей данного вида осталось менее семиста особей. Все дело в том, что браконьеров привлекают рога животных, из-за которых они их и убивают, несмотря на запреты. 

Кого еще можно встретить на просторах нашей родины

  • Снежный леопард, ирбис или снежный барс - так называют крупных хищных млекопитающих, которые принадлежат семейству кошачьих. Обитают они в Красноярском крае, Алтае, Бурятии и Туву. Во всем мире существует запрет на охоту на барсов, так как данный вид находится на грани вымирания. 

  • Зубры - самые тяжелые и самые крупные млекопитающие в Европе (наземные). Увидеть их вы можете в Калужской и Брянской областях. Здесь созданы заповедники для повышения популяции животных.

  • Посмотреть на сайгаков вы можете в Астраханской области и в Калмыкии. 


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ