8 (800) 505-17-03
Бронирование с 8:00 до 22:00
заказать звонок

Где отпразновать 8 марте в России

" />

Близиться женский праздник 8 марта. Что подарить любимой жене, маме или дочери? Лучший подарок - это впечатления. А получить их можно от путешествий. Но в мире ситуация складывается не радужным образом. Все больше людей отказывается от поездок за границу из-за коронавируса. Но кто сказал, что получить хорошие впечатления можно только уехав за рубеж? В России немало замечательных мест, которые даже бывалых туристов приведут в полный восторг. В данной статье мы подобрали для вас отличные варианты того, куда можно отправиться в марте. 

Март радует нас своим первым теплым солнышком, лучи которого пробиваются сквозь зимние постепенно отступающие холода. О пляжном отдыхе на просторах нашей Родины задумываться пока еще рановато. А вот сезон горнолыжных развлечений еще не окончен. 

Плато Лаго-Наки, Республика Адыгея

На Западном Кавказе расположилось плато под названием Лаго-Наки. Туристы просто обожают это место из-за его живописной природы. Но в марте эта природа пока еще скрыта под снежным покровом. Поэтому в это время года приезжие отдают предпочтение зимним развлечениям, спускам в пещеры и простому наслаждению горными пейзажами. Отдельно стоит упомянуть о большой Азишской пещере, которая входит в число самых крупных и красивых пещер России. Несмотря на то, что она полностью оборудована для туристов, посетить ее самостоятельно у вас не получится, только с экскурсией.

Красная поляна

Красная поляна - это популярный среди россиян горнолыжный курорт, преимуществом которого является отличная транспортная развязка и удобное расположение. В начале весны погода здесь очень приятная. Нет лютых морозов, температура держится в районе нуля. На небе часто проскакивает солнышко, но большая часть дней все еще пасмурная, без осадков. 

Если вы планируете отправиться на отдых с детьми, в Красной Поляне все для этого предусмотрено. Здесь очень многие отели оборудовали свои собственные детские площадки, а многие горы имеют отдельные детские трассы и подъемники. Если вы устанете от активного отдыха, вы всегда можете отдохнуть, посетив музей природы и краеведческий музей, а также царский “Охотничий домик”. 

Байкал

Если вы давно мечтали попасть на Байкал, но вас смущали высокие цены, самое время покупать путевку. Ведь в марте здесь мало туристов, поэтому и цены значительно ниже, чем в сезон. Любимым развлечением туристов в данное время на Байкале являются поездки на джипах и снегоходах по прозрачному льду озера. У вас также будет возможность посетить остров Ольхон, побродить по обледеневшим пещерам и утесам. А в местных заведениях вы сможете попробовать байкальского омуля, рыбалка на которого начинается как раз в марте.

Приэльбрусье

В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии расположен один из основных центров российского туризма - Приэльбрусье. Здесь в марте стоит солнечная погода, а температура может подниматься до 9-10 градусов. Чем заняться здесь в марте? В это время года снег еще не успевает растаять, поэтому горнолыжный отдых в самом разгаре. Помимо катания на сноубордах и лыжах вы сможете подняться на Эльбрус (самая высокая гора нашей страны). Помимо этого туристы проводят много времени на катке, а также занимаются осмотром Чегемского ущелья, водопадов, пещер, горы Чегет, Голубого озера и других достопримечательностей Приэльбрусья. 

Посетив данное место вы также сможете и оздоровиться в знаменитой долине нарзанов, где находятся углекислые источники. Вода в этих источниках обладает целительными свойствами.

Ялта, Крым

Если вы все-таки хотите отправиться к морю, то вы можете поехать в Ялту. Конечно погода вам еще не позволит окунуться в воду, но в том регионе значительно теплее, благодаря тому, что он расположен южнее. Уже в марте температура может колебаться от восьми до одиннадцати градусов тепла. Это создает хорошие условиях для пеших прогулок. 

В марте вы можете ознакомиться с Ялтой. Летом это сделать значительно сложнее из-за огромного количества туристов. Да и цены весной здесь значительно ниже, чем в сезон. 

Алтай

Большинство людей приезжают сюда либо в конце весы (этот период назван “период майского цветения Алтая”), либо золотой осенью. А что же тогда здесь делать в марте? В этом районе зима отступает очень медленно, но уже в марте вы можете насладиться уникальным зрелищем - ледопадом. В Алтае большое количество водопадов, которые зимой замерзают. В марте вода еще замерзшая. Поэтому многие туристы занимаются покорением ледяных колонн, замерзших в причудливых формах. 

В марте вы также можете заняться оздоровлением своего организма. Ведь здесь предоставляют услуги лечебных процедур.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ