8 (800) 505-17-03
Бронирование с 8:00 до 22:00
заказать звонок

Где горнолыжный сезон начинается раньше всего

" />

Несмотря на то, что Россия у многих иностранцев ассоциируется с морозными зимами и заснеженными улицами, мало где горнолыжный курорт начинается раньше конца декабря-начала января. Ведь снег должен не просто покрыть землю. Он должен лечь толстым покровом. Только в таком случае катание на сноубордах и лыжах будет комфортным. Не стоит отчаиваться, если вам хочется как можно раньше начать катание. Ведь есть некоторые регионы, где вы сможете достать свое снаряжение уже в начале декабря. 

Кировск

В России самый длинный горнолыжный сезон был зафиксирован в городе, расположенном в Мурманской области - в Кировске. Начать свое катание на трассах склонов Хибин вы можете уже с середины ноября. Закрывается сезон в июне.

Самая высокая гора достигает 1201 метра. В среднем горы имеют высоту от 800 до 1000 метров. Единственным неудобством отдыха в Кировске является полярная ночь, которая наступает в середине декабря. В этот период вы не увидите солнца вообще. В остальную часть зимы оно появляется примерно в 11 утра и заходит около трех часов дня. Но все это абсолютно никоим образом не повлияет на ваши спуски с гор, так как все трассы очень хорошо освещены. 

Ближайшие аэропорт и железнодорожный вокзал расположене в Апатитах (город в 17-ти километрах от Кировска). До самого курорта вы можете добраться либо на автобусе, либо на такси. Многие гостиницы предоставляют трансфер. 

Не забудьте периодически поднимать глаза. Ведь в Кировске вы можете увидеть одно из самых красивых явлений в мире - северное сияние.

Приэльбрусье

На горнолыжных курортах, расположенных на склонах кавказских гор Чегета и Эльбруса, всегда выпадает очень много снега. Сезон катания здесь начинается в ноябре, а заканчивается в конце апреля. Эльбрус считается самой высокой горой в Европе.  Его высота достигает 5642 метров. Подъемник, который действует на этой горе, считается самым высокогорным во всем мире. Расположенные на Эльбрусе трассы отлично подойдут как для новичков, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Общая протяженность трасс - 12 км.

Если вам хочется сложных спусков, найти их вы можете на трассах Чегета. Новичкам здесь делать нечего. Потому что эти трассы считаются одними из самых сложных в Европе. Очень востребованы здесь местные гиды, с которыми опытные спортсмены и любители выходят на целину.  

Камчатка

Камчатка славится своей возможностью фрирайда и хели-ски (заброс на вершину горы на вертолете с последующим спуском на целине). Начать катание уже можно в ноябре. А закрывается горнолыжный сезон в мае. Хели-ски здесь организуется с вулканов: Корякский (3456 м), Вилючинский (2173 м), Авачинский (2741 м). 

Здесь популярны не только горнолыжные туры. У вас также есть возможность спуститься в кратер вулкана, полюбоваться Тихим океаном, насладиться северным сиянием. 

Башкортостан

Именно здесь в Башкортостане находится лучший горнолыжный курорт нашей страны - “Абзаково”, на котором расположены несколько склонов, соответствующих требованиям ФИС (Международная федерация лыжного спорта). Поэтому нередко здесь проводятся соревнования по слалому и слалому-гигинту. Общая протяженность хорошо оборудованных трасс составляет более 18-ти километров. Сезон катания открывается в ноябре, а закрывается в мае. 

Даже если зима решит вас не баловать снегом, здесь находятся лыжные пушки, благодаря которым вам будет комфортно стоять на лыжах и сноуборде. 

Чимбулак, Казахстан

Один из самых популярных горных центров Казахстана расположен в 25-ти км от Алма-Аты - Чимбулак. Сезон здесь длится с ноября по май. Средняя температура воздуха колеблется от -6 до -7 градусов по Цельсию. Поэтому кататься здесь достаточно комфортно. 

Приятную атмосферу добавляют тянь-шаньские ели, которые растут вдоль всех трасс. Сюда могут приехать как сноубордисты и лыжники начального уровня, так и продвинутые любители.




Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ