МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Даховская канатная дорога

Савранская канатная дорога является единственной в своем роде. С помощью представленного средства, путешественники и туристы имеют возможность полюбоваться прекрасными пейзажами и достопримечательностями Республики Адыгея. 

Далеко не все готовы совершать долгие пешие прогулки, особенно это касается стариков и детей. Но ведь высокогорные виды посмотреть хочется. Именно в такой ситуации на помощь и приходит Даховская канатная дорога. Поездка отличается комфортом, на нее легко восходить и нет никаких противопоказаний. 

kislovodsk-kanatnaya-doroga.jpg

Расположение и особенности канатной дороги

Савранская канатная дорога находится по направлению на север, если двигаться от станицы Даховская. На самой нижней станции расположена известная Часовня Всех Святых, далее есть шоссе и местная трасса. На верхней станции находится прекрасная Решеткина поляна — любимое место для фотосессий.

Все красоты этой местности трудно описать словами, но для полноценного описания всей картины, стоит также изложить размеры и особенности канатной дороги:

  • даховская канатная дорога — это кресельный вид подъемной системы;

  • посадка и высадка людей осуществляется без остановки движения системы;

  • общая длина дороги составляет 1256 метров;

  • скорость передвижения на приспособлении — 1,1 метр в секунду;

  • наивысшая точка над землей — 14 метров;

  • высота над морем — 450 метров.

Необходимо понимать, что движение достаточно медленное, ведь один подъем осуществляется за двадцать минут времени, поэтому вы сможете вдоволь насладиться всеми красотами Адыгейского края. Одно кресло канатной дороги вмещает два человека, полная вместительность устройства — 160 пассажиров. 

Савранская канатная дорога примыкает к гостинице под название «Графская поляна», и была названа в честь Василия Савранского, который и создал представленное средство передвижения.  

Уникальная панорама с высоты канатной дороги

На сегодняшний день Даховская «канатка» считается первым и единственным таким средством размещения во всей Республике Адыгея. Работы по закладке и строительству данного сооружения велись больше четырех лет, а в конце 2014 года конструкцию открыли. С того самого момента это средство передвижение пользуется огромной популярностью и славой как среди местных жителей, так и среди путешественников и туристов. 

Дорожка соединяет Даховскую станицу и хребет Уна-Коз, который практически полностью порезан гротами. Любопытно, что протяженность данного массива идет до самого Карачаево-Черкесии. 

Большой спрос и популярность данной канатной дорожки можно объяснить так:

  • пешеходная тропа на гору, как правило, отнимает не меньше трех часов времени, а на «канатке» это расстояние можно преодолеть за 20 минут;

  • непосредственно с верхней точкой дорожки находятся смотровые площадки;

  • базовые объекты массива гор находятся совсем рядом 0 буквально в нескольких метрах.

Большинство людей, которые пользовались приспособлением, отзываются о нем положительно. «Канатка» разрешает не только в разы экономить время, но и дает возможность без проблем посещать массив детям и старикам — не нужно прилагать такое количество сил на преодоление пути. Помимо этого, по дороге к массиву гор можно любоваться потрясающими видами и пейзажами, можно сделать целое «море» великолепных фотографий, а также получить массу ярких и незабываемых впечатлений.   

Прогулка на Савранской канатке 

Оборудование работает на протяжение всего года, но зимой закрывает гораздо раньше. Цена посещения подъемника вполне доступная, а группы посетителей и детки имеют возможность воспользоваться выгодными скидками.Время пребывание непосредственно на станции не ограничено, поэтому вы можете растянуть прогулку по местным уголкам на весь день. На билетах, которые вы получаете перед посадкой, есть специальная схема, где указаны все достопримечательности и путь к ним. 

Путешествие с помощью канатной дороги позволит ощутить небывалые ранее эмоции — верхушки деревьев на уровне лица, станица вдалеке, горные реки и хребты перед глазами во всей красе. В конце дороги кресло пересекает своеобразные ворота, которые были сформированы двумя скалами. 

Путь до «канатки» 

Лучше всего будет, если вы приедете к месту подъема специальным рейсовым автобусом. Выходить необходимо недалеко от Места расстрела Казаков — рядом с поворотом на «Лаго-Наки». Если же вы приняли решение передвигать на собственном автомобилей, то воспользуйтесь навигатором — он подскажет самую короткую дорогу. 

Также всю детальную информацию можно найти на сайте. Официальный сайт содержит также контактные данные, точные координаты и адрес. Стоит отметить, что цена посещения Савранской канатной дороги вполне доступная — взрослые могут прокатиться за 600 рублей, дети до 12 лет — за 300 рублей, а малыши до 6 лет имеют бесплатный проезд. Это уникальная возможность без лишних финансовых и временных затрат посетить целый комплекс различных достопримечательностей Адыгеи. 

Не стоит откладывать поездку на канатной дороге в Адыгее на потом — подарите себе, своим близким и родным яркие эмоции и множество улыбок. Вы точно не пожалеете о своем решении и будете с теплом в сердце вспоминать это путешествие! 


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ