МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Чем заняться в отпуске в Краснодарском крае?

Отпуск в Краснодарском крае - это прекрасное решение не только в условиях пандемии. Мы абсолютно убеждены, что Краснодарский край прекрасен в любое время года и каждый найдет здесь занятие и развлечение по душе. И в этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о том, чем же заняться в отпуске в Краснодарском крае, чтобы он был по максимуму наполнен положительными эмоциями. 

Чем заняться в отпуске в Краснодарском крае? 

Безусловно, то, что точно важно охватить - это достопримечательности Краснодарского края и, в частности, невероятно живописной Адыгеи. Например, следующие:

  1. Большая Азишская пещера - это то место, куда обычно едут все туристы. Уникальные подземные галереи будут интересны не только спелеологам. 

  2. Еще одной визитной карточкой Адыгеи являются исторические памятники дольмены. Когда то их здесь насчитывались тысячи, но большая часть была уничтожена. Сегодня же настоящий дольмен можно увидеть в музее дольменов в Каменномостском, или в музее Кавказского заповедника в Гузерипле.

  3. Водопады Руфабго - идеальное место для ценителей красивейших, замысловатых речных пейзажей. Каскад из 16 водопадов и порогов образовался на одном из притоков реки Белая – ручье Большой Руфабго, где находится, к слову, одноименный водоа.  Для их осмотра в ущелье вдоль ручья организован пеший туристический маршрут протяженностью около 2-х километров. Каждый из водопадов имеется свое название, самый высокий из них – «Девичья коса» высотой 20 метров. При движении по тропе можно насладиться видами леса и скал, пройти через сквозную пещеру, искупаться в бассейнах некоторых водопадов. В начале маршрута имеется лавка с сувенирами, беседки, кафе и простые аттракционы. Есть и другие водопады, например - Большой Руфабго, а также водопад Шум, . Туристическая тропа здесь частично оборудована, но некоторые места труднопроходимые и доступны не каждому, хотя специальной подготовки и не требуется. Виды здесь просто потрясающие. А если вы - большой ценитель водопадов, то найти их вполне можно и в других местах, например, также очень красивый водопады Ханджох, Сахрайские водопады, водопады Курджипс. В этих краях можно также найти и виды, и непопулярные у других туристов тропы.

  4. Хаджохская теснина. Самая известная и популярная достопримечательность республики, поэтому здесь всегда много туристов.

Посещать достопримечательности и развлечения республики удобнее всего на личном транспорте, поскольку они раскиданы на большом расстоянии, а местный общественный транспорт развит очень плохо. В качестве альтернативы можно использовать экскурсии, но недорогие групповые экскурсионные туры на больших автобусах здесь не распространены, а собираются небольшие группы на джипах или микроавтобусах.

Помимо этого, Краснодарский край - это отличное место для любителей морского отдыха. Море здесь ласковое и теплое, а выбор отелей, апартаментов и гостевых домов - огромен. 

Множество возможностей для активного отдыха - это  также визитная карточка Краснодарского края и, в частности, Адыгеи. Особенно эти места облюбовали любители рафтинга. Головокружительные сплавы по горным рекам, великолепные пейзажи, недоступные туристам-пешеходами мощные выбросы адреналина - то, что вы можете получить. Помимо этого, большой популярностью пользуются также конные прогулки. Конные прогулки проще, чем приемы конного спорта, по сути они представляют собой прогулку на лошадях и осмотр достопримечательностей, живописных горных троп. Также туристы любят здесь рыбалку, хайкинг. 

Познакомиться с Адыгейской кухней - маст-хэв. Адыгейский сыр, мед, медовуха, травы, мясные изделия, по факту, Адыгея - отличная локация для небанального гастротура. Да и вкусных сувениров можно привезти с собой более, чем достаточно. 

Конечно же, чтобы ваш отпуск был идеальным, мало позаботиться лишь о развлечениях, жилье - это тоже важный фактор. И чем комфортнее оно будет, тем больше положительных воспоминаний останется у вас от вашего отпуска.

Где остановиться в Краснодарском крае? 

Если вы планируете здесь отпуск, то к выбору отеля очень важно подойти со всей ответственностью. Максимально комфортабельным для вас может стать отельный комплекс Даховская Слобода в Лаго-Наки. У нас - удобные номера, ухоженная территория, вкуснейшая кухня, близость ко всем достопримечательностям Адыгеи, а также множество развлечений - и рыбалка,  и конные прогулки, и рафтинг. Также мы с удовольствием займем ваших детей, чтобы вы могли полноценно отдохнуть. Отдых в Адыгее с нами максимально комфортен и полон положительных эмоций!



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ