МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Чем заняться на горнолыжном курорте, если вы не катаетесь

Даже если вы не умеете или не любите кататься на лыжах или сноуборде, можете смело соглашаться на путешествие в горы со своими друзьями или семьей. Ведь после прочтения данной статьи вы поймете, что в горах есть чем заняться даже тому, кто не планирует осуществлять спуски.

Полюбуйтесь горами

Никто вам не запрещает сесть на подъемник, добраться до самой вершины горы и любоваться невероятными пейзажами заснеженных вершин. Предварительно вы можете взять с собой в термосе чай или глинтвейн. На многих горнолыжных курортах есть рестораны с панорамным видом. Можете умоститься там. 

Гуляйте и дышите горным воздухом

Горные районы считаются наиболее экологически чистыми. Если вы в силу боязни высоты не можете подняться на вершину горы, вы можете прогуляться по свежему воздуху. Если вы отправились в место, где помимо горнолыжных развлечений находятся оздоровительные центры, значит там точно есть тропинки, разработанные медиками. Такие маршруты сделаны специально для людей со многими заболеваниями (заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания и др.). Здоровому человеку также придет на пользу несколько дней погулять по ним.

Прогулка на лыжах

Кто сказал, что лыжи предназначены только для того, чтобы спускаться с горы? Есть прогулочные лыжи, которые вы можете взять на прокат. В них вы можете прогуляться по относительно равнинной заснеженной местности. 

Вспомните детство на санках

На многих горнолыжных курортах проложены отдельные трассы для спуска на санках или на тюбингах. Это занятие будет интересно не только взрослым, но и детям. Также некоторые курорты предоставляют площадку для катания на коньках. 

Например, в Сочи в 2018 году на курорте “Горки Город” был открыт каток. Он абсолютно бесплатный. Прийти на него могут все желающие. Его площадь составляет около 500 квадратных метров. Главным достоинством этого катка является окружающие его горными пейзажи (каток находится на возвышенности), которыми вы можете любоваться во время катания. 

Прогулка на собачьих упряжках

Клубы с ездовыми породами собак (самоеды, маламуты, хаски) есть практически везде, где есть снег. Эти собаки невероятно дружелюбные ко всем людям. Вы можете с ними гулять, играть, фотографироваться и просто обниматься. А если у вас возникнет такое желание, вы можете прокатиться в собачьей упряжке. Кататься можно как в качестве пассажира, так и взять пару уроков по управлению таким транспортом. 

Оздоровительные и расслабляющие процедуры в СПА

Что может быть лучше, чем понежиться в горячем джакузи с видом на горы. Сделать это вы можете в СПА-центрах, которые есть на каждом горнолыжном курорте. А как насчет баньки? Распариться, а затем нырнуть в сугроб? Вечером все СПА забиты. Так как туда приходят туристы после активного отдыха в горах. Если вы не катаетесь, вы можете насладиться СПА в тишине и покое. 

Съездите на экскурсии

Где бы вы не находились, всегда вблизи курорта найдутся исторические места, археологические находки, архитектурные и религиозные памятники, природные достопримечательности. Если на ресепшене вашего отеля лежат буклеты, полистайте их. Наверняка вы найдете там много интересных экскурсий. Либо вы можете узнать у администратора, как можно интересно провести свой день.


Приехав в горы, вы получаете идеальную возможность отдохнуть от шумной городской суеты, избавиться от накопившихся на работе стрессов и выспаться. Не упустите такой шанс.

Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ