МЕНЮ Забронировать
8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Антарктида - развеиваем самые популярные мифы

Об Антарктиде на просторах Интернета, да и не только, развелось немало ложной информации. Некоторые факты настолько плотно укоренились в нашей голове, что даже мысль не возникает о том, что некоторые из них могут быть неправдивыми.

В Антарктиде очень холодно

У многих “белая земля” ассоциируется с ужасным холодом. Действительно, самая низкая температура была зарегистрирована здесь: -90 градусов по Цельсию. Данный показатель был зафиксирован в восточной части континента. Но это не значит, что настолько холодно везде. Туристы, как правило, приезжают на запад, на Антарктический полуостров. Летом в этом районе температура достигает 15 градусов тепла. Удивительно, не так ли? Если вы решили отправиться сюда в декабре - январе, не забудьте прихватить с собой солнцезащитный крем и очки. 

Антарктида - это пустыня. Только ледяная

Многие люди не понимают, зачем тратить свой отпуск и финансы на Антарктиду. Ведь это как пустыня, только ледяная. И смотреть там абсолютно нечего. В действительности же льда там и правда много. Но он настолько разнообразен, что смотреть его очень увлекательно и интересно. 

Чего только стоят айсберги. Они подобно ледяным скульптурам. Их формы и оттенки очень разнообразны: от сиреневого до голубого. Айсберги абсолютно не похожи друг с другом. Существуют даже “здания” из льда, в которых вы найдете колонны, арки, пещеры. 

Помимо айсбергов в Антарктиде существуют ледники. Своей цветовой палитрой ледник ничем не уступает айсбергу. Все туристы, которые прилетают в антарктиду, мечтают увидеть, как ледяная глыба с огромным грохотом откалывается от ледника. Именно так появляются айсберги. 

Здесь также есть морской лед, на котором так любят отдыхать различные животные (морские котики, пингвины, тюлени). Экспедиционные лодки так близко к ним подплывают, что вы можете рассмотреть животных до малейших деталей. А те, в свою очередь, даже не сдвинутся с места. 

Белые медведи и пингвины живут вместе

Некоторых людей удивляет тот факт, что белые медведи не едят пингвинов, а некоторые и вовсе не знают, что эти животные абсолютно равнодушны друг к другу. И не потому, что пингвины не понравились медведям по вкусу. А потому что они живут в разных местах: пингвины в Антарктике, а медведи в Арктике.

Так как у пингвинов нет “врагов” на суше, они привыкли никого не бояться. Человек не является исключением. Если вы на несколько минут застыните в одной позе возле колоны пингвинов, любопытные животные подойдут к вам и начнут активно исследовать.  

В Антарктиде нет условий для жизни

Сложно однозначно сказать правда это или миф. Ведь на континенте действительно нет ничего, кроме научных станций. И земля эта считается первозданной. Но это не значит, что вам придется запасаться палатками, напитками и едой перед путешествием. Ведь проживать вы будете в “плавающем отеле”, которым выступает экспедиционная лодка. 

В Антарктиду ездят только ученые

 Еще совсем недавно Антарктида действительно была открыта только для ученых. Но уже сейчас множество туристов стабильно заказывают туры туда, чтобы получить никогда ранее не испытываемые эмоции. Как туда попасть? Самый простой способ - приплыть. С ноября по март (именно в это время наступает антарктическое лето) осуществляется множество морских круизов.



Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ