8 (800) 505-17-03
Бронирование
круглосуточно
заказать звонок

Адыгея лето-зима

К большому удивлению, мало кто слышал о таком прекрасном курорте, как Адыгея. Это место обладает не только завораживающей природой и очень комфортным для отдыха климатом, но также Адыгея полна достопримечательностей, которые сумеют заинтересовать любого туриста. Это место так же прекрасно и тем, что оно всегда доступно для отдыха совершенно для всех, и зимой и летом.

Зима в Адыгее

lago_naki.jpg

Адыгея – чарующий край, где туризм развит на высочайшем уровне. Не смотря на то, что принято посещать южные курорты летом, Адыгею стоит посещать не только в жаркое время года, но и зимой. Буйство зелени сменяется обледенелыми реками и видом на манящие ущелья. В местах, оборудованных для туристов, сложно заскучать или замерзнуть от скуки – активный вид отдыха, экстремальные развлечения и незабываемые эмоции помогут вам в этом! Поэтому посетить Адыгею стоит так же и зимой для того, чтобы увидеть это место под другим углом.

Хоть тут и можно встретить огромное количество самых разных аттракционов, и других возможностей для веселого отдыха, все-таки, Адыгея максимально известна своими горнолыжными курортами. Посетив провинцию Лаго-Наки, отдыхающие могут лично «познакомиться» с тридцатью лыжными трассами любой сложности, где так же можно прокатиться на подъемнике. Кроме того, тут много уютных и теплых кафе, где вы можете остановиться и погреться, либо передохнуть. 

Говоря о зимних развлечениях в Адыгее, важно также упомянуть альпинизм. Тут создано огромное количество пунктов выдачи специального снаряжения, а также маршрутов для того, чтобы любители альпинизма могли профессионально покорять здешние вершины.

Если вам выпал шанс побывать в Адыгее зимой – советуем вам воспользоваться прекрасной возможностью для посещения карстовых пещер, стены которых укрыты кварцем. Тут можно увидеть удивительное явление – подземные озера. Помимо того, советуем вам посетить в Адыгее пещеры Нежная, Азишская, Саксофон, Духан, Сквозная, Кристальная и Хрустальная – которые являются наиболее популярными в здешних краях.

Так же, зимняя Адыгея открывает перед взором туриста прекрасное явление – водопады, которые находятся на ручье Руфабго. Даже зимой они не замерзают, а продолжают обрушаться и вспенивать воду, распространяя свой шум на всю прекрасную округу горных долин Адыгеи.

Цены на прокат горнолыжного оборудования в Адыгее

Пункты выдачи специального оборудования для альпинизма работают здесь очень активно. Вы всегда можете взять тут необходимое снаряжение напрокат. Стоимость аренды оборудования зависит от дней, в которые вы собираетесь заниматься альпинизмом. В выходные и праздничные дни придется заплатить больше, чем в будние. Получается так: в будний день сноуборд, либо комплект лыж для взрослого человека станет в 250 рублей за 1 час, или же в 400 рублей по тарифу «2 часа». Каждый последующий час обойдется в 150 рублей. Также тут есть тариф «5+ часов» - стоит он 800 рублей. В выходные и праздники цены немного поднимутся: за час придется отдать 300 рублей, 500 рублей – за 2 часа, +200 рублей за каждый последующий час. Тариф «5+ час» - 950 рублей.

Для экономии денежных средств, советуем бронировать оборудование для альпинизма с помощью онлайн сервисов, где вы можете найти шокирующие скидки – до 40%! Если вы едете на отдых в Адыгею через турфирму – вы можете получить неплохую скидку, регистрируясь на сайтах партнеров турфирмы.

Цены на проживание зимой в Адыгее

В Адыгее можно не только снять номер в отеле или гостинице, но и снять жилье у местных. Стоимость аренды жилья зависит от условий, качества, а также от того, в какое время вы собираетесь заезжать. Номер в отеле или гостинице зимой обойдется в 900-6000 рублей, а аренда квартиры или дома – в 1500-2000 рублей за сутки. Для того, чтобы сэкономить деньги, посещайте Адыгею в зимнее время после праздников, а также снимайте номер в небольших, семейных гостиницах, так как обычно номера в них – совсем не дорогие, и очень уютные.

Пять причин приехать в Адыгею именно летом

dostoprimechatelnosti-adygei.jpg

Сезон для посещения туристов в Адыгее начинается с мая по октябрь. Разумеется, как и на любом ином курорте, цены в разгар сезона заметно поднимаются, однако это не портит впечатление от поездки. Однако, стоит упомянуть, что в Адыгее цены не такие уж и высокие, поэтому отдых в республике считается доступным всем и каждому, как летом, так и в другое время года.

  1. Адыгея полна на природные достопримечательности, которые летом раскрываются по максимуму. Вас удивит то, насколько много оттенков может быть у зеленого, красного, коричневого цветов. В природе огромное количество красок, и это радует.

  2. Почти все туристические маршруты доступны только в летний сезон. Разумеется, никто не запретит вам исследовать красоты Адыгеи в другое время года, однако тогда вам придется организовывать поход своими силами, либо же искать гида.

  3. Летом в Адыгее вы откроете для себя такие виды развлечений, как каньониг – преодоление каньона без лодки, а только с помощью снаряжения для альпинистов. Также стоит упомянуть такое развлечение, как катание на рафтах.

  4. Погода в Адыгее очень комфортная и способствует походам и экскурсиям. Разбейте палаточный лагерь на берегу реки, и наблюдайте за тем, как сменяются закаты и рассветы на фоне прекрасных видов.

  5. Самое большое преимущество в том, что отдыхать на пляжах вы сможете только летом. В Адыгее существует огромное количество пляжей где вы сможете покупаться – в основном это натуральные пляжи, расположены у озер и рек. Вода тут постоянно нагревается до комфортной температуры.

Разумеется, это не полный список, почему стоит поехать на отдых в Адыгею в летнее время года. Это место подходит для тех туристов, которые любят сами планировать собственный отдых. Используйте все возможности от отдыха в Адыгее для того, чтобы запомнить эту поездку навсегда.

Несколько слов о погоде

Климат в Адыгее особенный – комфортный, теплый, в меру влажный. Воздух здесь очень чистый, а количество солнечных дней в году – около 250 дней!

Летний сезон в Адыгее начинается с мая и продолжается по сентябрь-октябрь. На протяжении этого времени количество туристов не уменьшается.

  • Май. Начиная с мая, температура постепенно поднимается и достигает примерно 17 градусов. Разумеется, при такой температуре позагорать не получится, как и покупаться, однако погода располагает к походам и прогулкам.

  • Июнь. Температура заметно поднимается до 25 градусов днем. Ночью можно гулять при температуре 17 градусов. Однако если вы собрались посетить горы – разумеется, температура там будет ниже. Июнь полон дождливых дней, однако их намного меньше, нежели весной.

  • Июль. Наиболее жаркий месяц в Адыгее. В среднем, температура вертится около отметки 28 градусов днем, 21 градус вечером. В среднем, 15 солнечных дней за месяц.

  • Август. Этот месяц – призер по количеству солнечных дней. Практически весь август – а точнее, 25-28 дней, светит яркое солнце. Температура держится на тех же отметках, что и в июле.

  • Сентябрь. Этот месяц радует перепадами температуры: сегодня вы идете загорать, а завтра одеваетесь уже теплее и можете спокойно идти в комфортный поход. Солнечных дней в месяце – 20.

Каждый из месяцев по своему радует туристов прекрасной погодой, комфортной температурой воздуха и огромным количеством солнечных дней. Однако наибольшее удовлетворение турист получит от прекрасных природных видов и насыщенной инфраструктуры для туристов


Поделиться в соцсетях:

По вопросам приобретения тура звоните или пишите:

8 (800) 505-17-03 info@dah-sl.ru

Продажа через модуль бронирования и сторонние сайты бронирования не производится

ВСЕ НОВОСТИ